Gastronomie

Gastronomie: Lust auf kulinarische Verführung direkt am Fluss?

Lassen Sie sich verwöhnen! In unserem Restaurant wird charmante Gastlichkeit zum Erlebnis.

Das kompetente und stets freundliche Serviceteam sorgt dafür, dass Ihr Abend zu einer lukullischen Feier wird. Gehen Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise.
Die von unserem Küchenchef und seiner Mannschaft angebotene Vielfalt wird Sie begeistern.

Die einzige Schwierigkeit liegt in der Entscheidung, welchem Genuss Sie folgen…: Traditionellen regionalen Spezialitäten, internationalen Gerichten oder einem exzellenten Gourmetmenü.

Innenansicht Restaurant Ostfriesen-Hof Leer

Speisekarte:

Lust auf kulinarische Verführung direkt am Fluss?

Unser Haus legt sehr viel Wert auf Qualität und Frische. Die von Ihnen ausgewählten Speisen
werden frisch zubereitet,sobald Ihre Bestellung in unserer Küche vorliegt. In der Zwischenzeit 
verwöhnen wir Sie mit unserem speziellen Gruß aus der Küche. 

Vorspeisen

Räucherlachs

mit Sahnemeerrettich(g) und einem hausgemachten Kartoffelpuffer

Zwei Emder Matjesfilets (2)

auf ostfriesischem Schwarzbrot(a) mit Butter(g) und Zwiebelstreifen

Panierter Hirtenkäse (a,g)

mit Sourcreme (g) an einer Salatgarnitur(g,l)

9.60€
8,80€
7.60€

Suppen

Hausgemachte Gulaschsuppe

mit Brot(a)

Ostfriesische Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, Eierstich(c) und Gemüsewürfeln

Tomatencremesuppe

mit Sourcreme (g) an einer Salatgarnitur(g,l)

5,50€
5,30€
5,10€

Fischgerichte

Schollenfilet (2, 3)

auf Ratatouille dazu Rosmarinkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet (2, 3)

auf Champignon Lauchgemüse(g), dazu Bratkartoffeln

Fischteller nach Art des Hauses (2, 3)

Lachs-, Zander- und Schollenfilet auf Dill-Sahne-Sauce(g) mit Krabben(b) garniert, dazu Bratkartoffeln und einen Salat(g,l)

Matjes Hausfrauen Art (2, 3)

Emder Matjesfilet(2,3) mit Apfel-Gurken-Sahnesauce(g), dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln

15,90€
17,50€
19,80€
13,90€

Nudelgerichte

Bandnudeln Rustikal

Nudeln(a) in Öl geschwenkt, mit Lauch, Knoblauch, Tomaten, Röstzwiebel und Hirtenkäse(g)

Bandnudeln Pesto

Nudeln(a) mit Pesto(h), gebratene Putenbruststreifen, Riesengarnelen(b) und Parmesan(g)

Bandnudeln Nordsee

Nudeln(a) mit Räucherlachs(d,2), Nordseekrabben(b), in Knoblauch-Sahnesauce(g)

Bandnudeln „Madagaskar“

Nudeln(a) mit Steakstreifen und Champignons in gepfefferter Rahmsauce(g)

10,60€
11,90€
12,80€
16,90€

Salate

Großer gemischter Salat (g,l)

mit Baguette(a)

10,50€
Wahlweise auch mit:

Käse(g)-Schinken(2,3) und Ei(c)

Gebratenen Putenbruststreifen

Krabben(b) und Räucherlachs(d,1)

12,90€

14,10€

14,90€ 

Vegane und Vegetarische Gerichte

Kartoffelpuffer

mit Gemüse und mit Käse(g) überbacken, dazu einen Salat(g,l)

Ofenkartoffel

mit Ratatouille und Käse(g) überbacken

Hausgemachte Käseknödel

auf Rahmsauerkraut(g), dazu einen Salat(g,l)

Rote Linsen-Süßkartoffel-Curry

dazu Reis

11,50€
11,90€
12,10€
15,50€

Fleischgerichte

Schweineschnitzel „Achter‘t Diek“ (2)

mit Hinterkochschinken(2), Spiegelei(c) und Käse(g) gratiniert, dazu Bratkartoffeln und einen Salat(g,l)

Schweineschnitzel „Jäger Art“

Natur gebratenes Schnitzel, mit gerahmten Champignons(g) dazu Pommes frites und eine Salatbeilage(g,l)

Gegrilltes Schweinefilet (2)

drei Schweinemedaillons vom Grill, dazu Champignons in Rahmsoße, mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

Hähnchenbrust „Mediterran“

Hähnchenbrust mit Tomatenscheiben belegt und mit Hirtenkäse(g) gratiniert dazu Risotto und Salat(g,l)

Putensteak Hawaii

mit Ananas, Pfirsich und Käse(g) überbacken dazu Kroketten(a) und einen Salat(g,l)

14,90€
14,50€
17,90€
16,90€
16,10€

Steaks

Rumpsteak

ca. 200g

Filetsteak

ca. 200g

24,50€
29,80€
Wahlweise zwei Beilagen zu unseren Steaks

Kräuterbutter(g)                                                   

Pfefferrahmsauce(g)                                             

Cognacrahmsauce(g)                                            

Champignonrahmsauce(g)                                  

Bratkartoffeln

Ofenkartoffel(g)

Pommes frites

Kartoffelecken

Kroketten(a)

 

Zusätzlich bieten wir an

Salat(g,l)  

Speckbohnen(2) 

Pfannengemüse

4,90€

4,90€

5,10€ 

Klein aber Fein

Ostfriesen Toast

Rumpsteak (150 g) mit gebratenen Zwiebeln, gerösteter Speckscheibe und Spiegelei(c) auf Toast(a), dazu eine Salatgarnitur(g,l)

Kleine Schlemmerei

zwei kleine Medaillons vom Schwein auf Rösti mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter(g) und Salatgarnitur(g,l)

Toast Hawaii

Ananas und gekochter Schinken(2) auf Toast(a), mit Käse(g) überbacken, mit Früchten ausgarniert

Gebackener Camembert (a,g)

mit Preiselbeersahne(g), Toast(a) und Früchten ausgarniert

17,50€
13,90€
9,10€
9,30€

Schriftliche Aufklärung über Allergene-Inhaltsstoffe

Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)

b. Krebstiere (z.B. Hummer, Garnelen)

c. Eier (Ovo) und daraus gewonnene Erzeugnisse

d. Fisch und alle daraus gewonnenen Produkte, außer ( Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Carotinoidzubereitungen verwendet wird oder Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird)

e. Erdnüsse daraus gewonnene Erzeugnisse

f. Sojabohnen, außer  vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und –fett,  Natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Toxopherol, natürlichens D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Toscopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen, aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und phytosterinester aus Sojabohnenquellen

g. Milch (Lactose), außer ( Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs oder  Lactit)

h. Schalenfrüchte ( Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queensland Nüsse)

i. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

j. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

k. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L. Schwefeldioxid und Sulphite (Sulfite) (eventuell Weine)

m. Lupinen (eine Hülsenfrucht, selten auch Wolfsbohne oder Feigbohne genannt)

n. Weichtiere (z.B. Muscheln, Schnecken und Kalmare)

Ei und Casein in Wein

Eialbumin und (Ei-)Lysozym sowie Casein werden als Hilfsmittel zur Weinklärung verwendet, waren jedoch bis zum 30.06.2012 gemäß Richtlinie 2005/26 von der Deklarationspflicht als Zutat in Weinen ausgeschlossen. Weine, die vor diesem Stichtag in den Handel gebracht/etikettiert wurden, dürfen noch bis zur Erschöpfung der Bestände verkauft werden.

Bei allen neueren, mit diesen Mitteln behandelten Weinen hingegen müssen die Allergene als Zutat gekennzeichnet werden. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Allergenkennzeichnung.

First Class
Zimmer

Ca. 30 qm Fläche (Badezimmer, Flur, Wohnschlafraum)
Mobiliar hell und modern, Schreibtisch und kleiner Tisch mit Sessel oder Stuhl, teilweise mit Balkon.

Einzelzimmer: 94,00 bis 100,00 €
Doppelzimmer: 130,00 bis 140,00 €

Komfort
Zimmer

ca. 24qm Fläche (abgetrennter Flur mit Tür zum Badezimmer und Tür zum Wohnschlafraum)
Mobiliar rustikal, Schreibtisch und kleiner Tisch mit
Stuhl als Sitzmöglichkeit, teilweise mit Balkon.

Einzelzimmer: 84,00 bis 90,00 €
Doppelzimmer: 120,00 bis 130,00 €

Standard
Zimmer

ca. 20qm Fläche (Badezimmer, Wohnschlafraum). Mobiliar einfach rustikal, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, mit schönem Fenster in der Dachschräge.

Einzelzimmer: 73,00 bis 80,00 €

Doppelzimmer: 112,00 bis 120,00 €

3-Bettzimmer Zuschlag 34,00 € / Zustellbett 34,00€

Kinder unter 6 Jahren ohne Berechnung im Zimmer der Eltern (ohne Zustellbett)

Kinder bis 6 Jahren im 3-Bettzimmer oder mit Zustellbett 40% Ermäßigung

Kinder ab 6 bis 12 Jahren im 3-Bettzimmer oder mit Zustellbett 25% Ermäßigung

Suite

Ca. 50qm Fläche; Badezimmer mit Dusche und teilweise mit Badewanne,
Wohnraum mit 2-Sitzer-Couch, Sessel und Tisch, Schreibtisch.
Separates großzügiges Schlafzimmer, getrennt vom Wohnraum durch einen
Türbogen mit Vorhang, teilweise mit zwei Balkonen.

Einzelzimmer: 115,00€
Doppelzimmer: ab 169,00€