Gastronomie

Gastronomie: Lust auf kulinarische Verführung direkt am Fluss?

Lassen Sie sich verwöhnen! In unserem Restaurant wird charmante Gastlichkeit zum Erlebnis.

Das kompetente und stets freundliche Serviceteam sorgt dafür, dass Ihr Abend zu einer lukullischen Feier wird. Gehen Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise.
Die von unserem Küchenchef und seiner Mannschaft angebotene Vielfalt wird Sie begeistern.

Die einzige Schwierigkeit liegt in der Entscheidung, welchem Genuss Sie folgen…: Traditionellen regionalen Spezialitäten, internationalen Gerichten oder einem exzellenten Gourmetmenü.

Innenansicht Restaurant Ostfriesen-Hof Leer

Speisekarte:

Lust auf kulinarische Verführung direkt am Fluss?

Unser Haus legt sehr viel Wert auf Qualität und Frische. Die von Ihnen ausgewählten Speisen
werden frisch zubereitet,sobald Ihre Bestellung in unserer Küche vorliegt. In der Zwischenzeit 
verwöhnen wir Sie mit unserem speziellen Gruß aus der Küche. 

Vorspeisen

Räucherlachs

auf Schwarzbrot(a) mit Butter und Sahnemeerrettich(g) 

Zwei Emder Matjesfilets

(2)

auf ostfriesischem Schwarzbrot(a) mit Butter und Zwiebelstreifen 

11,10€
10,30€

Suppen

Ostfriesische Festtagssuppe

(i,c,g,3)

mit Fleischklößchen, Eierstich(c) und Gemüseeinlage 

Hausgemachte Gulaschsuppe
Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube(g) 

Kartoffelsuppe Ditzum

(i,c,g,3)

Kartoffelsuppe mit Krabben

Krabbensuppe

(g,l,b,2)

mit Krabben

6,90€
6,90€
6,50€
7,90€
8,50€

Auf Wunsch servieren wir etwas Brot zu den Suppen

Fischgerichte

Fischteller nach Art des Hauses

(2,3,5,a,b,d,g,l)

Lachs-, Zander- und Schollenfilet auf Kräuter-Sahne-Sauce mit Krabben garniert,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einen Salat

Schollenfilet

(a,d,g)

an Rahmspinat dazu Salzkartoffeln 

Gebratenes Zanderfilet

(2, 3,5,a,d,g)

auf Champignon-Lauchgemüse dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Sautierter Kabeljau

(a,d,i,g,j)

mit Honig-Senfsauce, Kartoffel-Sellerie-Püree und einen Salat

Matjes Hausfrauen Art

(2,3,5,d,g)

Emder Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Sahnesauce, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

25,90€
21,90€
23,60€
22,90€
17,50€

Fleischgerichte

Schweineschnitzel „Achter‘t Diek“

(2,9,a,c,g,l)

mit Hinterkochschinken (2), Spiegelei und Käse(g) gratiniert, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einen Salat (g, l)

Schweineschnitzel Wiener Art

ta,c,g,l)

paniertes Schnitzel, dazu Pommes frites und eine Salatbeilage (g, l)

mit gerahmten Champignons(g) 

Jägersoße(5,g) (Speck, Zwiebeln und Champignons in Rahmsoße)

Paprika-Tomaten-Soße 

Gegrilltes Schweinefilet

drei Schweinemedaillons vom Grill, dazu Pfefferrahmsauce, mit Speckbohnen und Rösti Ecken

Putensteak Hawaii

(a,g,j)

mit Ananas, Pfirsich und Käse überbacken, dazu Preiselbeersauce, Kroketten und einen Salat

Rumpsteak (Ca. 200g)

(2,5,g)

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel, Kartoffelcreme und Speckbohnen

22,90€
17,90€

21,90

21,90

21,90

23,50€
21,10€
37,50€

Salate

Großer gemischter Salat

mit Baguette(a)

12,90€
Wahlweise auch mit:

Käse, gekochtem Schinken(2) und Ei 

gebratene Hähnchenbrust (ca.

gebratenem Lachs (ca. 150g) (a,d)

mit Falafel aus Kichererbsen und rote Bete 

16,50€

19,90€

22,90€

18,10€ 

Vegetarische Gerichte

Vegetarischer Bratling

(g,j)

mit gebratenen Pilzen, Rösti, Sour Creme und Salatgarnitur

Ofenkartoffel

gefüllt mit Rahmspinat und Tomate, mit Hirtenkäse überbacken

Hausgemachte Käsebratlinge

(a,c,g,j)

auf Rahmspinat serviert

Veganes Rote Linsen-Süßkartoffel Curry

mit Reis

18,20€
13,90€
14,50€
18,90€

Klein aber Fein

Nordsee Krabben

(1,2,a,b,c,g)

auf Schwarzbrot, mit Rührei 

Kleine Schlemmerei

(g,j)

zwei Medaillons vom Schwein mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Rösti und Salatgarnitur

Bratkartoffeln mit Spiegelei

(2,5,c,g)

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier und saure Beilage

22,90€
18,50€
8,90€

Nudelgerichte

Penne „Florentiner Art“

(a,g)

Penne mit Spinat, Tomaten und Hirtenkäse

Bandnudeln Pesto

(a,b,g,h)

Nudeln mit Pesto, gebratene Hähnchenbruststreifen,

Garnelen und Parmesan

Bandnudeln Nordsee

(a,b,d,g)

Nudeln mit Lachs, Nordseekrabben, in Kräuter-Rahmsauce

Bandnudeln Madagaskar

(a,i,g)

Penne mit Champignons in gepfefferter Preiselbeer-Rahmsauce und Rindersteakstreifen

14,50€
17,10€
17,90€
23,10€

Eiskarte

Gemischter Eisbecher

Drei Kugeln nach Ihrer Wahl mit Sahne

Eis mit Heiß

Drei Kugeln Vanilleeis wahlweise mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Sahne

Nuss mit Schuss

Walnuss-, Haselnuss- und Pistazieneis mit Eierlikör und Sahne

Ostfriesenbecher

Vanilleeis mit Rumrosinen und Sahne

Süßer Eistraum

Vanille-,Schoko- und Pistazieneis mit hausgemachter Karamellsauce und Sahne

Schwarzwälder Eisbecher

Vanille- und Schokoeis mit Kirschen, Kirschwasser und Sahne

Sanfter Engel

Vanilleeis mit Orangensaft, Sekt und Sahne

Eisschokolade

Vanilleeis mit Kakao und Sahne

Eiskaffee

Vanilleeis mit Kaffee und Sahne

Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

4,90€
6,50€
6,30€
6,30€
6,10€
6,30€
5,90€
5,30€
4,90€
6,50€

Schriftliche Aufklärung über Allergene-Inhaltsstoffe

Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)

a. Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse) 

b. Krebstiere (z.B. Hummer, Garnelen) 

c. Eier (Ovo) und daraus gewonnene Erzeugnisse 

d. Fisch und alle daraus gewonnenen Produkte, außer (Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Carotinoidzubereitungen verwendet wird oder Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird) 

e. Erdnüsse daraus gewonnene Erzeugnisse 

f. Sojabohnen, außer vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und –fett, Natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Toxopherol, natürlichens D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha- Toscopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen, aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und phytosterinester aus Sojabohnenquellen 

g. Milch (Lactose), außer (Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs oder Lactit) 

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-oder Queensland Nüsse) 

i. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 

j. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse 

k. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 

l. Schwefeldioxid und Sulphite (Sulfite) (eventuell Weine) 

m. Lupinen (eine Hülsenfrucht, selten auch Wolfsbohne oder Feigbohne genannt) 

n. Weichtiere (z.B. Muscheln, Schnecken und Kalmare) 

Alk. enthält Alkohol 

Inhaltsstoffe: 

1: Farbstoff 

2: Konservierungsstoffe 

3: Antioxidationsmittel 

4: Geschmacksverstärker 

5: Phosphat 

Ei und Casein in Wein 

Eialbumin und (Ei-)Lysozym sowie Casein werden als Hilfsmittel zur Weinklärung verwendet, waren jedoch bis zum 30.06.2012 gemäß Richtlinie 2005/26 von der Deklarationspflicht als Zutat in Weinen ausgeschlossen. Weine, die vor diesem Stichtag in den Handel gebracht/etikettiert wurden, dürfen noch bis zur Erschöpfung der Bestände verkauft werden. 

Bei allen neueren, mit diesen Mitteln behandelten Weinen hingegen müssen die Allergene als Zutat gekennzeichnet werden. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Allergenkennzeichnung. 

(i,c,g,3)

Suppen

Ostfriesische Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, Eierstich(c) und Gemüseeinlage (i,c,g,3)

6,90€
Hausgemachte Gulaschsuppe

(i)

6,90€
Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube(g)

6,50€
Kartoffelsuppe Ditzum

Kartoffelsuppe mit Krabben (g,i,b,2)

7,90€
Krabbensuppe

mit Krabben (g,l,b,2)

8,50€

Auf Wunsch servieren wir etwas Brot zu den Suppen

Fischgerichte

Fischteller nach Art des Hauses

Lachs-, Zander- und Schollenfilet auf Kräuter-Sahne-Sauce mit Krabben garniert, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einen Salat (2,3,5,a,b,d,g,l)

25,90€
Schollenfilet

an Rahmspinat, dazu Salzkartoffeln (a,d,g)

21,90€
Gebratenes Zanderfilet

auf Champignon-Lauchgemüse dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (2, 3,5,a,d,g)

23,60€
Sautierter Kabeljau

mit Honig-Senfsauce, Kartoffel-Sellerie-Püree und einen Salat (a,d,i,g,j)

22,90€
Matjes nach Hausfrauen Art

Emder Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Sahnesauce, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (2,3,5,d,g)

17,50€

Fleischgerichte

Schweineschnitzel „Achter‘t Diek“

mit Hinterkochschinken (2), Spiegelei und Käse(g) gratiniert, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einen Salat (g, l)

22,90€
Schweineschnitzel Wiener Art

paniertes Schnitzel, dazu Pommes frites und eine Salatbeilage (a,c,g,l)

17,90€

Speck, Zwiebeln und Champignons in Rahmsoße 21,90€ 

Jägersoße(g) 21,90

Paprika-Tomaten-Soße 21,90

Gegrilltes Schweinefilet

drei Schweinemedaillons vom Grill, dazu Pfefferrahmsauce, mit Speckbohnen und Rösti Ecken (5,g)

23,50€
Hähnchenbrust „Hawaii“

mit Ananas, Pfirsich und Käse überbacken, dazu Preiselbeersauce, Kroketten und einen Salat (a,g,j)

21,10€
Rumpsteak (Ca. 200g)

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel, Kartoffelcreme und Speckbohnen (2,5,g)

37,50€

Salate

Großer gemischter Salat

mit Baguette (a,g,j)

12,90€
Wahlweise auch mit:

Käse, gekochtem Schinken und Ei (2,c)

16,50€ 

gebratene Hähnchenbrust (ca. 180g)

19,90€

gebratenem Lachs (ca. 150g) (a,d)

22,90€

Falafel aus Kichererbsen und rote Bete

18,10€

Vegetarische Gerichte

Vegetarischer Bratling

mit gebratenen Pilzen, Rösti, Sour Creme und Salatgarnitur (g,j)

18,20€
Ofenkartoffel

gefüllt mit Rahmspinat und Tomate, mit Hirtenkäse überbacken (g)

13,90€
Hausgemachte Käsebratlinge

auf Rahmspinat serviert (a,c,g,j)

14,50€
Rote Linsen-Süßkartoffel-Curry

mit Reis

18,90€

Klein aber Fein

Nordsee Krabben

auf Brot, mit Rührei (1,2,a,b,c,g)

22,90€
Kleine Schlemmerei

zwei Medaillons vom Schwein mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Rösti und Salatgarnitur (g,j)

18,50€
Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier und saure Beilage (2,5,c,g)

8,90€

Nudelgerichte

Penne „Florentiner Art“

Penne mit Spinat, Tomaten und Hirtenkäse (a,g)

14,50€
Bandnudeln Pesto

udeln mit Pesto, gebratene Hähnchenbruststreifen, Garnelen und Parmesan (a,b,g,h)

17,10€
Bandnudeln Nordsee

Nudeln mit Lachs, Nordseekrabben, in Kräuter-Rahmsauce (a,b,d,g)

17,90€
Bandnudeln Madagaskar

Penne mit Champignons in gepfefferter Preiselbeer-Rahmsauce und Rindersteakstreifen (a,i,g)

23,10€

Eiskarte

Gemischter Eisbecher

Drei Kugeln nach Ihrer Wahl mit Sahne

4,90€
Eis mit Heiß

Drei Kugeln Vanilleeis wahlweise mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Sahne

6,50€
Nuss mit Schuss

Walnuss-, Haselnuss- und Pistazieneis mit Eierlikör und Sahne

6,30€
Ostfriesenbecher

Vanilleeis mit Rumrosinen und Sahne

6,30€
Süßer Eistraum

Vanille-,Schoko- und Pistazieneis mit hausgemachter Karamellsauce und Sahne

6,10€
Schwarzwälder Eisbecher

Vanille- und Schokoeis mit Kirschen, Kirschwasser und Sahne

6,30€
Sanfter Engel

Vanilleeis mit Orangensaft, Sekt und Sahne

5,90€
Eisschokolade

Vanilleeis mit Kakao und Sahne

5,30€
Eiskaffee

Vanilleeis mit Kaffee und Sahne

4,90€
Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

6,50€

Schriftliche Aufklärung über Allergene-Inhaltsstoffe

a. Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse) 

b. Krebstiere (z.B. Hummer, Garnelen) 

c. Eier (Ovo) und daraus gewonnene Erzeugnisse 

d. Fisch und alle daraus gewonnenen Produkte, außer (Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Carotinoidzubereitungen verwendet wird oder Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird) 

e. Erdnüsse daraus gewonnene Erzeugnisse 

f. Sojabohnen, außer vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und –fett, Natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Toxopherol, natürlichens D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha- Toscopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen, aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und phytosterinester aus Sojabohnenquellen 

g. Milch (Lactose), außer (Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs oder Lactit) 

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia-oder Queensland Nüsse) 

i. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 

j. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse 

k. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 

l. Schwefeldioxid und Sulphite (Sulfite) (eventuell Weine) 

m. Lupinen (eine Hülsenfrucht, selten auch Wolfsbohne oder Feigbohne genannt) 

n. Weichtiere (z.B. Muscheln, Schnecken und Kalmare) 

Alk. enthält Alkohol 

Inhaltsstoffe: 

1: Farbstoff 

2: Konservierungsstoffe 

3: Antioxidationsmittel 

4: Geschmacksverstärker 

5: Phosphat 

Ei und Casein in Wein 

Eialbumin und (Ei-)Lysozym sowie Casein werden als Hilfsmittel zur Weinklärung verwendet, waren jedoch bis zum 30.06.2012 gemäß Richtlinie 2005/26 von der Deklarationspflicht als Zutat in Weinen ausgeschlossen. Weine, die vor diesem Stichtag in den Handel gebracht/etikettiert wurden, dürfen noch bis zur Erschöpfung der Bestände verkauft werden. 

Bei allen neueren, mit diesen Mitteln behandelten Weinen hingegen müssen die Allergene als Zutat gekennzeichnet werden. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Allergenkennzeichnung. 

First Class
Zimmer

Ca. 30 qm Fläche (Badezimmer, Flur, Wohnschlafraum)
Mobiliar hell und modern, Schreibtisch und kleiner Tisch mit Sessel oder Stuhl, teilweise mit Balkon.

Einzelzimmer: 94,00 bis 100,00 €
Doppelzimmer: 130,00 bis 140,00 €

Komfort
Zimmer

ca. 24qm Fläche (abgetrennter Flur mit Tür zum Badezimmer und Tür zum Wohnschlafraum)
Mobiliar rustikal, Schreibtisch und kleiner Tisch mit
Stuhl als Sitzmöglichkeit, teilweise mit Balkon.

Einzelzimmer: 84,00 bis 90,00 €
Doppelzimmer: 120,00 bis 130,00 €

Standard
Zimmer

ca. 20qm Fläche (Badezimmer, Wohnschlafraum). Mobiliar einfach rustikal, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, mit schönem Fenster in der Dachschräge.

Einzelzimmer: 73,00 bis 80,00 €

Doppelzimmer: 112,00 bis 120,00 €

3-Bettzimmer Zuschlag 34,00 € / Zustellbett 34,00€

Kinder unter 6 Jahren ohne Berechnung im Zimmer der Eltern (ohne Zustellbett)

Kinder bis 6 Jahren im 3-Bettzimmer oder mit Zustellbett 40% Ermäßigung

Kinder ab 6 bis 12 Jahren im 3-Bettzimmer oder mit Zustellbett 25% Ermäßigung

Suite

Ca. 50qm Fläche; Badezimmer mit Dusche und teilweise mit Badewanne,
Wohnraum mit 2-Sitzer-Couch, Sessel und Tisch, Schreibtisch.
Separates großzügiges Schlafzimmer, getrennt vom Wohnraum durch einen
Türbogen mit Vorhang, teilweise mit zwei Balkonen.

Einzelzimmer: 115,00€
Doppelzimmer: ab 169,00€
Cookie Consent mit Real Cookie Banner