„MOIN“ un na kloor ook „HERZLICH WILLKOMMEN!“

 

 

Wir freuen uns sehr, Sie als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!

Unser neuer Küchenchef und sein Team haben für Sie diese Speisekarte mit sehr viel Liebe und Engagement erstellt.

Bleibt für Sie die Entscheidung, welchem Genuss Sie folgen…

- traditionellen regionalen Gerichten

- internationalen Gerichten

- oder einem exzellenten Gourmetmenü.

 

Unser Haus legt sehr viel Wert auf Qualität und Frische.

Die von Ihnen ausgewählten Speisen werden frisch zubereitet,

sobald Ihre Bestellung in unserer Küche vorliegt.

In der Zwischenzeit

verwöhnen wir Sie mit unserem speziellen Gruß aus der Küche.

Denn wie heißt es so treffend?

 

All wat gode is, bruukt sien Tied.

(Gut Ding will Weile haben.)

 

HERZLICHST

Ihr „Ostfriesen-Hof-Team“


Vorspeisen

 

1. Räucherlachs

mit Sahnemeerrettich(g) und einem

hausgemachten Kartoffelpuffer

€  9,10

 

2. Zwei Emder Matjesfilets(2)

auf ostfriesischem Schwarzbrot(a) mit Butter(g) und

Zwiebelstreifen

€ 7,10

 

3. Panierter Hirtenkäse(a,g)

mit Sourcreme (g) an einer Salatgarnitur(g,l)

€ 6,90

 

 Suppen

3. Hausgemachte Gulaschsuppe

mit Brot(a)

€  5,50

 

4. Ostfriesische Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, Eierstich(c) und Gemüsewürfeln

€  5,30

 

5. Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube(g)

€  4,90


Fischgerichte

 

 

8. Schollenfilet (2, 3)

auf Ratatouille dazu Rosmarinkartoffeln

€  15,90

 

9. Gebratenes Zanderfilet (2, 3)

auf Champignon-Lauchgemüse(g), dazu Bratkartoffeln

€  16,90

 

10. Fischteller nach Art des Hauses (2, 3)

Lachs-, Zander- und Schollenfilet auf Dill-Sahne-Sauce(g) mit Krabben(b) garniert,

dazu Bratkartoffeln und einen Salat(g,l)

€  18,80

 

11. Matjes Hausfrauen Art (2, 3)

Emder Matjesfilet(2,3) mit Apfel-Gurken-Sahnesauce(g), dazu Speckbohnen

und Bratkartoffeln

€  12,90

 


Nudelgerichte

 

19. Bandnudeln Rustikal

Nudeln(a) in Öl geschwenkt, mit Lauch,

Knoblauch, Tomaten, Röstzwiebel und Hirtenkäse(g)

€  10,60

 

20. Bandnudeln Pesto

Nudeln(a) mit Pesto(h), gebratene Putenbruststreifen,

Riesengarnelen(b) und Parmesan(g)

€  11,90

 

21. Bandnudeln Nordsee

Nudeln(a) mit Räucherlachs(d,2), Nordseekrabben(b), in

Knoblauch-Sahnesauce(g)

€  12,80

 

22. Bandnudeln „Madagaskar“

Nudeln(a) mit Steakstreifen und

 Champignons in gepfefferter Rahmsauce(g)

€ 16,90


Salate

611. großer gemischter Salat(g,l)

mit Baguette(a)

€   9,90

 

wahlweise auch mit:

 

612. Käse(g)-Schinken(2,3) und Ei(c)

€ 11,90

613. gebratenen Putenbruststreifen

€ 12,90

614. Krabben(b) und Räucherlachs(d,1)

€ 13,40

 

Vegane und Vegetarische Gerichte

23. Kartoffelpuffer

mit Gemüse und mit Käse(g) überbacken, dazu einen Salat(g,l)

€ 10,50

 

24. Ofenkartoffel

mit Ratatouille und Käse(g) überbacken

€  10,40

 

25. Hausgemachte Käseknödel

auf Rahmsauerkraut(g), dazu einen Salat(g,l)

€ 10,90   

 

26. Rote Linsen-Süßkartoffel-Curry

dazu Reis

€ 14,90


Fleischgerichte

12. Schweineschnitzel „Achter‘t Diek“ (2)

mit Hinterkochschinken(2), Spiegelei(c) und Käse(g) gratiniert,

dazu Bratkartoffeln und einen Salat(g,l)

€ 14,10

 

13. Schweineschnitzel „Jäger Art“

Natur gebratenes Schnitzel, mit gerahmten Champignons(g)

dazu Pommes frites und eine Salatbeilage(g,l)

€  13,60

 

14. gegrilltes Schweinefilet (2)

drei Schweinemedaillons vom Grill, dazu Champignons

in Rahmsoße, mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

€  16,10

 

15. Hähnchenbrust „Mediterran“

Hähnchenbrust mit Tomatenscheiben belegt und

mit Hirtenkäse(g) gratiniert dazu Risotto und Salat(g,l)

€ 16,40

 

16. Putensteak Hawaii

mit Ananas, Pfirsich und Käse(g) überbacken

dazu Kroketten(a) und einen Salat(g,l)

€  15,60

 

 


Steaks

17. Rumpsteak        ca. 200g

€  22,50


18. Filetsteak           ca. 200g

€  26,60

 

 

Wahlweise zwei Beilagen zu unseren Steaks

916.        Kräuterbutter(g)                                                   920.        Ofenkartoffel(g)

917.        Pfefferrahmsauce(g)                                             921.         Pommes frites

918.        Cognacrahmsauce(g)                                            923.         Kartoffelecken

919.        Champignonrahmsauce(g)                                     924.        Kroketten(a)

928.        Bratkartoffeln

 

Zusätzlich bieten wir an:

925.        Salat(g,l)                    €  4,50

926.        Speckbohnen(2)          €  4,50

927.        Pfannengemüse           €  4,50


Klein aber Fein

28. Ostfriesen Toast

Rumpsteak (150 g) mit gebratenen Zwiebeln, gerösteter Speckscheibe

und Spiegelei(c) auf Toast(a), dazu eine Salatgarnitur(g,l)

€  16,90

 

29. Kleine Schlemmerei

zwei kleine Medaillons vom Schwein auf Rösti             

mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter(g) und Salatgarnitur(g,l)

€  13,50

 

30. Toast Hawaii

Ananas und gekochter Schinken(2) auf

Toast(a), mit Käse(g) überbacken, mit Früchten ausgarniert

€  8,90

 

31. Gebackener Camembert(a,g)

mit Preiselbeersahne(g), Toast(a) und Früchten ausgarniert

€   8,90


Schriftliche Aufklärung über Allergene-Inhaltsstoffe

 

a.       Glutenhaltiges Getreide ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse)

  1. Krebstiere (z.B. Hummer, Garnelen)
  2. Eier (Ovo) und daraus gewonnene Erzeugnisse
  3. Fisch und alle daraus gewonnenen Produkte, außer ( Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin- oder Carotinoidzubereitungen verwendet wird oder Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird)
  4. Erdnüsse daraus gewonnene Erzeugnisse
  5. Sojabohnen, außer  vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und –fett,  Natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-Toxopherol, natürlichens D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches D-alpha-Toscopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen, aus pflanzlichen Ölen gewonnene Phytosterine und phytosterinester aus Sojabohnenquellen
  6. Milch (Lactose), außer ( Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs oder  Lactit)
  7. Schalenfrüchte ( Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queensland Nüsse)
  8. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  9. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  10. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  11. Schwefeldioxid und Sulphite (Sulfite) (eventuell Weine)
  12. Lupinen (eine Hülsenfrucht, selten auch Wolfsbohne oder Feigbohne genannt)
  13. Weichtiere (z.B. Muscheln, Schnecken und Kalmare)

Ei und Casein in Wein

Eialbumin und (Ei-)Lysozym sowie Casein werden als Hilfsmittel zur Weinklärung verwendet, waren jedoch bis zum 30.06.2012 gemäß Richtlinie 2005/26 von der Deklarationspflicht als Zutat in Weinen ausgeschlossen. Weine, die vor diesem Stichtag in den Handel gebracht/etikettiert wurden, dürfen noch bis zur Erschöpfung der Bestände verkauft werden.

Bei allen neueren, mit diesen Mitteln behandelten Weinen hingegen müssen die Allergene als Zutat gekennzeichnet werden. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Allergenkennzeichnung.